jueves, 3 de marzo de 2016

Vegan panna cotta de chocolate al perfume de coco y avellanas


Una canción para que salga intensa y cremosa: I will wait - Mumford & Sons (2012).

Echando un vistazo a nuestro blog os habréis dado cuenta de que no somos fans de los flanes. ¿Por qué? Pues, la verdad es que ni nosotros los sabemos ya que esta maravillosa panna cotta ha resultado ser un postre extremadamente sencillo, delicioso y natural. Una intensa crema de chocolate negro y nata de coco, delicadamente perfumada con leche de avellanas y vainilla, servida con una densa crema de frambuesas frescas, que rompe con su acidez la dulzura del chocolate.

Ingredientes:

Para 2/3 panna cotta:
250ml de nata de coco
150ml de leche de avellanas
100g de chocolate negro vegano (min.70% de cacao)
5g de cacao puro en polvo
1 vaina de vainilla
1 cucharada de agar-agar en copos
sirope de ágave al gusto

Para completar el plato:
125g de frambuesas
crocante de avellanas
coco rallado
chocolate en trozos
todo lo que os guste


En una holla antiadherente ponemos todos los ingredientes menos el agar agar y los vamos calentando a fuego lento, mezclando continuamente para que el chocolate se derrita. Cuándo nuestra deliciosa mezcla empiece ligeramente a hervir, añadimos los copos de agar-agar y seguimos mezclando unos 5 minutos más. Apagamos el fuego, filtramos la crema con un colador a malla fina para eliminar todos los eventuales restos de copos y la repartimos en 2 moldes para flan humedecidos con 1ml de agua. Dejamos entibiar una media horita y después los ponemos a enfriar en la nevera durante al menos 2 horas. A la hora de servir nuestras panna cotta, ponemos en una pequeña sartén las frambuesas con dos cucharadas de agua y los removemos hasta que se forme una crema líquida. Apagamos el fuego, la filtramos y dejamos al lado a entibar. Mientras tanto, trituramos dos cucharadas de avellanas, las ponemos en una sartén y las tostamos a fuego medio durante un minuto. Damos la vuelta a nuestras panna cotta y completamos con los arándanos y las avellanas tostadas -Anna-


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