domingo, 14 de febrero de 2016

Vegan shortbread integral con avena y almendras


Una canción para que salgan mantecosos y friables: He Doesn't Know Why - Fleet Foxes (2008).

Será por su consistencia friable y mantecosa o por su dulzura apenas perceptible gracias al contraste con su ligero toque salado, pero el hecho es que el shortbread nos enamora cada vez más. De recetas en el internet hay una infinidad, pero lo que queríamos hacer era algo un pelín diferente, más rústico y con un sabor más decidido. Fue así como decidimos crear nuestros pequeños shortbread integrales con almendras, avena y un toque inconfundible de piel de limón. ¿El resultado? Unas irresistibles delicacies veganas.


Ingredientes para 24 barritas:
250g de harina de trigo integral
50g de almendras molidas
200g de margarina de buena calidad
80g de azucar moreno
30+10g de avena integral
la piel de 1 limón bio
1 pizca de sal
2 cucharadas de almendras
1 cucharada de azúcar moreno

En un bol mezclamos la margarina bien fría cortada en daditos con la harina, las almendras molidas, el azúcar, los 30g de avena, la sal y la piel de limón y amasamos rápidamente hasta obtener una masa homogénea. Huntamos con la margarina un molde rectangular de 16x16cm, tendemos la masa con las manos hasta cubrir todo el fondo, la aplanamos y la dejamos descansar en la nevera durante una hora. Precalentamos el horno ventilado a 170º. Mientras tanto, en la batidora mezclamos dos cucharadas de almendras, 10g de avena y una cucharada de azúcar moreno. Batimos rápidamente y distribuimos sobre toda la superficie de la masa, aplastando ligeramente con el dorso de una cuchara. Horneamos dorante 20 minutos. Cortamos recién salidos del horno y dejamos enfriar antes de moverlos del molde. -Anna-



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