miércoles, 10 de febrero de 2016

Timbal de calabacínes con quinoa, feta y aguacate


Una canción para que salga del molde absolutamente perfecto: Blame it on me - George Ezra (2014).

¿Qué necesitamos para hacer una ensalada fantástica? Pocos, sencillos ingredientes, frescos y de buena calidad, que se combinen perfectamente entre ellos. ¿Y qué necesitamos para que esta ensalada sea aún más fantástica? Convertirla en un timbal que sea, no sólo una delicia para el paladar, sino también para la vista. Así nace la idea de esta maravilla de quinoa, queso Feta y aguacate, perfumada con piel de limón y encerrada en un delicado cofre de calabacines dorados.


Ingredientes para 2 timbales:
1 calabacín mediano bio
60g de quinoa
100g de queso Feta (*o tofu fresco)
1 aguacate
2 puñados de semillas de giraso
aceite OVE
el zumo y la piel de ½ limón bio
sal y pimienta negra


Para empezar cortamos el calabacín en lonchas muy finas por el lado más largo. Ponemos a calentar una sartén untada con un poco de aceite y vamos dorando un minuto por lado cada loncha, sazonando con una pizca de sal y pimenta y dejándolas entibiar en un plato. Ponemos la quinoa en agua hirviendo y la cocinamos durante 10-12 minutos. La colamos muy bien, la vertemos en un bol y añadimos el aguacate cortado en cubitos. Aliñamos con el sumo y la piel de medio limón, sal, pimienta negra y dos cucharadas de aceite y mezclamos bien. Añadimos la Feta desmenuzada y las semillas de girasol y volvemos a mezclar. Con el aceite, untamos el fondo y los lados de dos moldes para flan y los recubrimos por completo con las lonchas de calabacín. En cada molde ponemos nuestra ensaladita de quinoa, compactándola bien con la cuchara. Cortamos los trozos de calabacín que sobresalgan del molde (o, pudiendo, los giramos hacia el interior del molde), apoyamos un plato encima de cada timbal y le damos la vuelta, dando unos pequeños golpes sobre el fondo del molde antes de levantarlo. Completamos nuestros timbales con pimienta negra molida y unas semillas de girasol.-Anna-



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