martes, 8 de diciembre de 2015

Cuadrados de peras y chocolate



Una canción para dejarse envolver por este postre: Stay With Me - Sam Smith (2014).

Chocolate negro y peras: el más clásico de los encuentros culinarios. Además si este encuentro se produce en forma de envolvientes cuadrados de suave masa de chocolate cuya intensidad sólo es suspendida por el frescor y la dulzura de las peras, pues...tenemos delante el postre perfecto! La receta de base es la original de Salvada por los Pasteles, de Marian Keyes (Saved by Cake - Michael Joseph, 2012), un recetario estupendo y divertido, con dulces deliciosos, una historia de salvación de las que pocos libros de cocina pueden presumir y una fotografías increíbles.


Ingredientes para 16 cuadrados:
250g de chocolate negro 70% de cacao (en el libro, 225g)
225g de mantequilla
2 huevos bio + 3 yemas de huevo bio
125g de azúcar moreno (en el libro, 200g)
170g de harina integral (en el libro, harina)
½ cucharadita de levadura
una pizca de sal
50g de nueces troceadas (en el libro, coquitos del Brasil)
2 peras maduras (sin peras en la receta original)


Precalentamos el horno ventilado a 170º. En una sartén antiadherente ponemos la mantequilla y el chocolate en cubitos y derretimos a fuego muy lento mezclando de vez en cuando.  En un bol batimos los huevos enteros, las yemas y el azúcar hasta obtener una crema clara y esponjosa. En otro bol juntamos la harina con la levadura y la sal. Cuándo el chocolate esté tibio, lo vertemos lentamente en la crema de huevos, mezclando continuamente. Añadimos todos los ingredientes secos, mezclamos bien, añadimos las nueces y vertemos la primera mitad de nuestra masa en un contenedor cuadrado para brownies de 16x16cm untado con mantequilla. Cubrimos toda la superficie con las peras en trozos y cubrimos con la otra mitad de la masa. Horneamos unos 20-25 minutos, dejamos entibiar y nos morimos de gozo... -Anna-




No hay comentarios:

Publicar un comentario