Una canción para hornearlos mejor: Walking on a Dream - Empire of the Sun (2008).
La idea de este bizcocho de plátano 100% natural, húmedo, fragante y envolviente la hemos encontrado en la página Dimensión Vegana. La única diferencia es que nosotros usamos sólo harina de trigo integral y azúcar moreno, añadimos un puñado abundante de nueces y perfumamos todo con un mágico toque de canela. ¿Qué nos salió? Unos cubitos esponjosos e infundidos de la dulzura del plátano y el goloso aroma de las nueces, perfectos desde el café del desayuno hasta la infusión de las buenas noches.
Ingredientes para 16 cubitos:
4 plátanos maduros
1+1/2 tazas (220g) de azúcar moreno
180g de aceite de girasol de buena calidad
1 taza de leche de almendras (u otra leche vegetal)
1 cucharada de vinagre de manzana
3 tazas (330g) de harina de trigo integral
1 taza de leche de almendras (u otra leche vegetal)
1 cucharada de vinagre de manzana
3 tazas (330g) de harina de trigo integral
6g de levadura en polvo
6g de bicarbonato sódico
una cucharadita de canela
sal
6g de bicarbonato sódico
una cucharadita de canela
sal
45g de nueces
mermelada de cerezas (70% de fruta)
mermelada de cerezas (70% de fruta)
En un mixer ponemos el azúcar y todos los ingredientes húmedos (los platanos troceados, el aceite, la leche, el vinagre) y batimos un minuto, hasta obtener una crema omogénea. En un bol mezclamos la harina, la levadura en polvo tamizada, el bicarbonato, la canela y 2/3 de las nueces. Incorporamos la mezcla de ingredientes húmedos y mezclamos ciudadosamente. Untamos con aceite un contenedor para brownies de 16x16cm en el que vertiremos nuestra masa, la aplanamos y acabamos con la nueces que habíamos dejado al lado. Horneamos a 180º por 45-50 minutos. Dejamos entibiar y cortamos en cuadrados de 4x4cm que podremos servir cortados por la mitad con una buena mermelada de cerezas (70% de fruta) o con un frosting de queso vegano por encima. -Anna-
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