sábado, 21 de noviembre de 2015

Cubitos veganos de plátano y nueces


Una canción para hornearlos mejor: Walking on a Dream - Empire of the Sun (2008).

La idea de este bizcocho de plátano 100% natural, húmedo, fragante y envolviente la hemos encontrado en la página Dimensión Vegana. La única diferencia es que nosotros usamos sólo harina de trigo integral y azúcar moreno, añadimos un puñado abundante de nueces y perfumamos todo con un mágico toque de canela. ¿Qué nos salió? Unos cubitos esponjosos e infundidos de la dulzura del plátano y el goloso aroma de las nueces, perfectos desde el café del desayuno hasta la infusión de las buenas noches.


Ingredientes para 16 cubitos:
4 plátanos maduros
1+1/2 tazas (220g) de azúcar moreno
180g de aceite de girasol de buena calidad
1 taza de leche de almendras (u otra leche vegetal)
1 cucharada de vinagre de manzana
3 tazas (330g) de harina de trigo integral
6g de levadura en polvo
6g de bicarbonato sódico
una cucharadita de canela
sal
45g de nueces
mermelada de cerezas (70% de fruta)


En un mixer ponemos el azúcar y todos los ingredientes húmedos (los platanos troceados, el aceite, la leche, el vinagre) y batimos un minuto, hasta obtener una crema omogénea. En un bol mezclamos la harina, la levadura en polvo tamizada, el bicarbonato, la canela y 2/3 de las nueces. Incorporamos la mezcla de ingredientes húmedos y mezclamos ciudadosamente. Untamos con aceite un contenedor para brownies de 16x16cm en el que vertiremos nuestra masa, la aplanamos y acabamos con la nueces que habíamos dejado al lado. Horneamos a 180º por 45-50 minutos. Dejamos entibiar y cortamos en cuadrados de 4x4cm que podremos servir cortados por la mitad con una buena mermelada de cerezas (70% de fruta) o con un frosting de queso vegano por encima. -Anna-





No hay comentarios:

Publicar un comentario