sábado, 14 de noviembre de 2015

Cheesy waffles + creamy scrambled eggs con calabacín y caciottina


Una canción para que el revoltillo salga cremoso y los waffles irresistibles de verdad: Youth - Daughter (2013).

A la suma de

irresistible, crujientes y ligeros waffles con queso + 
cremosos y ricos huevos revueltos

¿hace falta añadirle algo?
En nuestra opinión, no, porque el resultado es auténticamente perfecto.


Ingredientes para 2 gofres grandes:
1 huevo bio mediano
8g de azúcar glas
30g de mantequilla
85g de leche entera
80g de harina de trigo integral
1-2g de sal
media cucharadita de levadura en polvo
60g de queso pecorino (o parmesano) rallado
pimienta negra, eneldo (opcional)

Ingredientes para 2 porciones de revoltillo cremoso:
4 huevos bio
una cebolleta
un pequeño calabacín
40g de caciottina (o scamorza)
tres cucharadas de aceite OVE
pimentón picante, sal y pimienta negra


Para empezar troceamos la cebolleta y cortamos nuestro calabacín en daditos. En la sartén ponemos la cebolleta a dorar con una pizca de pimentón picante y las tres cucharadas de aceite. Cuándo esté ligeramente doradita, añadimos el calabacín, ajustamos de sal y pimienta negra y salteamos a fuego medio-alto durante unos 5 minutos: el calabacín tiene que quedar doradito y crujiente al mismo tiempo. Una vez listo, apagamos el fuego y dejamos al lado.

Para preparar los gofres con queso, empezamos montando la clara a punto de nieve y derritiendo en otro contenedor la mantequilla. En un bol batimos la yema con el azúcar en polvo durante unos 3 minutos, hasta obtener una crema espumosa. A nuestra crema le añadimos la mantequilla derretida (no caliente), la leche alternada con la harina, la sal, la pimienta negra, el eneldo y la levadura. A nuestra masa le añadimos el queso rallado posiblemente al momento. Hecho esto, incorporamos delicadamente las claras montadas a nieve. Calentamos la gofrera y, mientras que los gofres se cocinan, montamos la mesa y, sobre todo, preparamos nuestro revoltillo. Para hacer esto, volvemos a poner el calabacín salteado sobre el fuego (mediano), añadimos los huevos y el queso en daditos, arreglamos de sal y mezclamos continuamente. Cuándo los huevitos estén aún un pelín crudos, justo un pelín, apagamos la llama y seguimos removiéndolos para que se sigan cocinando con el calor de la sartén y el queso se vaya derritiendo dulcemente. Ah, ¡los gofres estarán listos! ¡A disfrutar! - Anna-



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