sábado, 29 de noviembre de 2014

Mini crujientes de chocolate negro, nueces, avellanas y pistachos salados


Una canción para gustarlos mejor: Sex on Fire - Kings of Leon (2008), porque entre el chocolate, los pistachos y lo buenos que están, si no os entran ganas de hacer el amor comiéndolos algo falla...

No siempre tenemos el tiempo, la gana y todos los ingredientes necesarios para preparar postres complejos. Justo en estos momentos, la creatividad y la suerte de tener en casa los ingredientes correctos se convierten en los aliados más valiosos para dar vida a auténticas delicias, productos de la imaginación caracterizados por sabores fuertes y bien definidos. Justo en estos momentos, la cocina se convierte en un increíble "fast food" de joyas culinarias, como estos pequeños y vibrantes crujientes que funden el sabor intenso del chocolate negro, el carácter oleoso de los frutos secos y el inesperado contraste salado de los pistachos.


Ingredientes para 22 crujientes:
200g de chocolate negro (80% de cacao)
30g de mantequilla (*margarina)
50g de azúcar blanco superfino
70g de nueces
70g de avellanas
40g de pistachos tostados y salados

En una sartén a fuego muy bajo derretimos el chocolate con la mantequilla y el azúcar. Mientras tanto, con la ayuda de un mortero, rompemos groseramente 40g de nueces, 40g de avellanas y 10g de pistachos. Cuándo los tres estén listos, los vertemos en un bol con los restantes 30g de avellanas, 30g de nueces y 5g de pistachos enteros. Vertemos el chocolate derretido en el bol, mezclamos bien y, con la ayuda de una cucharita, ponemos más o menos la misma cantidad de "crujiente" en cada mini molde (Ø 2cm). Siempre con la ayuda del mortero, rompemos los 25g de pistachos que quedan y los espolvoreamos encima de cada crujiente. Ponemos en la nevera por lo menos 1 hora antes de disfrutar de estas pequeñas joyas de chocolate. -Anna-


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