viernes, 29 de agosto de 2014

La Delicia de piña y nata de Sara


Hace muchos años, la pequeña Sara se fue a estudiar tres meses a Francia y allí, ofreciendo visitas guiadas de la preciosa catedral gótica de Troyes, una noche conoció a esta cremosa delicia que le presentaron como tarta Charlotte. Y Sara se enamoró de ella, de su cremosidad y, sobre todo, de la fantástica unión entre la dulzura de la nata y de las galletas y la suave acidez de la piña. Y nosotros, al probarla, entendimos el amor que se había encendido en Sara...y nos enamoramos también de esta tarta sencillamente extraordinaria. No será una Charlotte original, pero...¿qué importa?

Ingredientes para un bol de 20cm de diámentro:

una caja de piña en almíbar (430g)
una caja de 400g de Savoiardi (bizcochos de huevo)
500 ml de nata para montar (vegetal)

Empezamos montando la nata y vertiendo todo el almíbar de la piña en un plato hondo a parte. Hecho esto, cubrimos todo el bol con una hoja de film transparente dejando que salgan del bol al menos unos 3cm de film. Ha llegado el momento de ensopar uno por uno los bizcochos hasta cubrir perfectamente todos los lados del bol. Una vez que tengamos la estructura exterior de nuestra tarta, ponemos una rodaja de piña justo en el centro y empezamos a alternar capas de nata, piña troceada y bizcochos mojados (no demasiado), hasta acabar con una capa de bizcochos que se convertirán en el fondo de nuestra delicia. Tapamos con film transparente, aplicamos una ligera presión con la mano para compactar la tarta y la dejamos descansar en la nevera hasta el día siguiente, cuando estará lista para que le demos la vuelta. -Anna-


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